Frühlingsfrische Kochrezepte
von TestleserIn Dornbirn , 26. März 2018
Als Köchin bin ich begeistert, mich nach einem langen Winter wieder auf gartenfrische Zutaten zu stürzen. Diese Leidenschaft wird vom letzten Band der JAHRESZEITEN-KOCHSCHULE von Richard Rauch und Katharina Seiser perfekt eingefangen.
Beginnend mit den ersten grünen Salaten, zarten Kräutern, Erbsen, Kohlrabi und Karotten führt das Buch weiter zu Spargel, Lammfleisch und frischen Eiern, um mit Rhabarber, Blüten und Kirschen zu enden. Ein ganzes Kapitel widmet sich noch den Schlemmereien zu Ostern und festlichen Mehlspeisen.
Die KochSCHULE hält, was sie verspricht, und wartet mit Hintergrundwissen, Warenkunde und einer sehr detaillierten Schilderung der einzelnen Arbeitsschritte auf. Ergänzend gibt es Getränkeempfehlungen, Hinweise zu Varianten und spezielle Tipps und Tricks.
Optisch wird der Titel sowohl von sehr schönen Fotografien der einzelnen Gerichte als auch mit liebevollen Zeichnungen der verschiedenen Produkte ergänzt.
Mit diesen abwechslungsreichen, teilweise traditionellen, aber nie langweiligen Rezepten hat das Nachkochen problemlos funktioniert und auch geschmacklich war es ein reiner Genuss!